Just another WordPress.com site

Bacalhau da Imperatriz

-1kg de Bacalhau dessalgado por 48h (trocando a
água).
– 300g de cebolas grandes em rodelas (3 cebolas).
– 200g de pimentões coloridos (2 vermelhos e 2
amarelos).
– 800g de batatinha inglesa novas e com pele
– 1 maço de salsinha
– 1 vidro de alcaparras
– 4 colheres de sopa de alho desidratado.
– 100g de farinha de trigo
– 200ml de azeite extra virgem
– 5 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de gergelim torrado

INGREDIENTE PARA O ARROZ DE VINAGREIRA:

– 3 xícaras de arroz
– 5 xícaras de água
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de sal
– 1 tomate grande picado
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 maços de vinagreira picadas
– 1 maço de cheiro verde picado
– 1 colher de sopa de extrato de tomate

PREPARO
Seque os lombos de bacalhau em papel toalha. Passe na
farinha de trigo tirando o excesso. Em uma frigideira
com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
Em uma assadeira pincele um pouco de azeite. Distribua
as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas
grossas. Disponha o bacalhau já dourado, regue com
bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150º)
coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retire o
papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da
assadeira. Acrescente as alcaparras e 3 colheres de
alho desidratado. Deixe em forno médio por mais 15 a 20
minutos regando quando necessário. Separadamente
cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e
reserve. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1
colher de sopa de alho desidratado e saltei as
batatinhas até dourar.

MODO DE PREPARO DO ARROZ DE VINAGREIRA

Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até
ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e a vinagreira picada. Refogue um
pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o
extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente
o sal e a água. Deixe cozinhar até secar a água (panela
destampada).
Coloque o restante o cheiro verde picado, tampe a
panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos.
Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

MONTAGEM DO PRATO

Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do
prato. Deite suavemente a posta de bacalhau. Disponha
as batatinhas ao redor do prato. Em seguida as cebolas,
os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no
azeite. Para finalizar salpique salsinha picadinha ao
redor do prato.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s