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COLOMBA PASCAL

MASSA:
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de mel
1 ovo
1 gema
½ colher (sopa) de essência de panetone
½ colher (chá) de sal
RECHEIO:
1 xícara (chá) rasa de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
30 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina
1colher (sopa) de Nutella
COBERTURA:
50 g chocolate ao leite
1 colher (sopa) avelã torrada e triturada.

MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar
Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver
Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
Retire e deixe amornar um pouco
Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone
Reserve
À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
Após assado, espere esfriar antes de rechear
Recheio e cobertura:
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba
Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada

MASS:
½ cup (tea) milk
¼ cup (tea) of sugar
2 tablets of yeast
3 cups (tea) of wheat flour
¼ cup (tea) of corn oil
½ cup (tea) of honey
1 egg
1 egg yolk
½ spoon (soup) of essence of panettone
½ teaspoon (tsp) salt
STUFFING:
1 cup (tea) spoon of condensed milk
½ cup (tea) cream
30 g semisweet chocolate, chopped
1 tbsp (tablespoons) butter
1colher (soup) of Nutella
COVERAGE:
50 g milk chocolate
1 tbsp (tablespoon) and chopped toasted hazelnuts.

PREPARATION
Mix in a saucepan with milk and sugar and cook until warm
Transfer to a bowl, combine the yeast and stir until dissolved
Add 1 cup flour, stirring until smooth
Cover bowl with plastic wrap and let rise for 30 minutes in a warm place
Meanwhile in a saucepan place the oil, honey and cook for 3 minutes, or until it boils
Remove and let cool slightly
In an electric mixer, beat the egg yolks, eggs and essence of panettone
Book
Separately, sift together the flour, salt and add the egg mass mixing always
Then transfer the dough to a floured surface and knead for 15 minutes, or even hold hands
Divide dough into 5 pieces and place each piece on one end and center of the paper form 750 grams itself to Colomba
Let rise for 30 minutes and bake the average temperature for 45 minutes or until golden brown
Once baked, allow to cool before filling
Filling and topping:
Bring all the filling ingredients until thick fire
Let cool, place in pastry bag and prime the surface in all four corners plus the center of Colomba
Melt the milk chocolate and cover the colomba, then applying the crushed hazelnuts

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