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Filé mignon e batatas salteadas

ingredientes

3 dentes de alho;
Filé mignon limpo;
1 taça de vinho tinto;
Manteiga;
Óleo vegetal neutro(girassol, milho, canola);
3 Batatas grandes cortadas em cubos;
Raspas de 1 limão;
Ervas(cebolinha, coentro, alecrim, tomilho, manjericão, louro);
1 pimenta dedo de moça;
1 c.s. de alcaparra; e
Sal e pimenta do reino.
modo de preparo

Coloque os cubos de batata em uma panela com água fria e sal e coloque no fogo. Quando a água começar a ferver escorra as batatas e reserve.

Corte a parte central do filé em pedaços de aproximadamente três dedos de altura. Esquente bem a frigideira, coloque um fio de óleo e um pedaço de manteiga, os pedaços de filé temperados com sal e pimenta do reino, alecrim, tomilho, louro e os dentes de alho. Quando o filé dourar vire-o com o auxílio de um pegador, nunca fure a carne!

Enquanto o filé está cozinhando coloque outra frigideira para esquentar, coloque um cubo de manteiga, as batatas reservadas, tempere com sal e pimenta, deixe dourar de todos os lados.

Doure do outro lado e escorra o excesso de gordura na frigideira, volte ao fogo e coloque uma pequena quantidade de vinho tinto e desgrude todos os pequenos pedaços que ficaram grudados no fundo da frigideira, eles que dão o sabor do molho, coloque em fogo baixo e vire o filé de tempos em tempos naquele molho para finalizar a cocção e ficar envolto pelo molho.

O molho deve ficar bem grosso para grudar na carne, mas caso esteja muito grosso coloque uma quantidade pequena de vinho ou de água, cuidado para não deixar o filé passar do ponto!

Corte manjericão, cebolinha, alecrim em pedaços pequenos e junte à batata.

Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire as sementes, corte em pequenos cubos e reserve.

Corte cebolinha e coentro, escorra as alcaparras e lave-as para retirar o excesso de sal e corte em pedaços menores. Retire o alho da frigideira do filé, amasse e corte em pedaços pequenos e junte as raspas de limão, misture tudo, adicione a pimenta dedo de moça a gosto e reserve.

Sirva os pratos com as batatas, o filé com uma pequena colher de molho e a guarnição de alcaparras sobre ele. Aproveite!

“Filet mignon and sautéed potatoes”

ingredients

3 cloves garlic;
Filet mignon clean;
A glass of red wine;
Butter;
Neutral vegetable oil (sunflower, corn, canola);
3 large potatoes cut into cubes;
Zest of 1 lemon;
Herbs (chives, cilantro, rosemary, thyme, basil, bay leaf);
A girl’s finger pepper;
1 C.S. caper, and
Salt and black pepper.
method of preparation

Place the diced potatoes in a saucepan with cold water and salt and set on fire. When the water starts boiling, drain the potatoes and set aside.

Cutting the central portion of the filet pieces of approximately three fingers high. Heat the pan and put a string of oil and a piece of butter, chunks of filet seasoned with salt and pepper, rosemary, thyme and garlic cloves. When the fillet browned turn it with the help of a catcher, never pierce the flesh!

While the steak is cooking place another skillet to heat, place a cube of butter, potatoes aside, season with salt and pepper, let it brown on all sides.

Brown the other side and drain the excess fat in the skillet, return to heat and place a small amount of red wine and pulls away all the little pieces that were glued to the bottom of the pan, they give you the flavor of the sauce, place over low heat and turn the steak from time to time in that sauce to finish cooking and being surrounded by the sauce.

The sauce should be very thick to stick to the flesh, but if it is too thick put a small amount of wine or water, careful not to overcook the steak!

Cut basil, chives, rosemary into small pieces and add to potatoes.

Cut the chili finger lady in half and remove seeds, cut into small cubes and set aside.

Cut green onions and cilantro, capers drain and wash them to remove excess salt and cut into smaller pieces. Remove the garlic from the pan, fillet, crush and cut into small pieces and add lemon zest, mix everything, add the chili finger lady to taste and set aside.

Serve dishes with potatoes, steak with a small spoonful of sauce and garnish of capers on it. Enjoy

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